11月3日,区政协召开对口协商会议,组织部分区政协委员,围绕“淮河流域重点平原洼地片区治理”议题,与区水务局进行民主协商。区政协副主席李善农主持会议并讲话。


   
       会上,区政协组织政协委员赴褚墩镇、黄山镇等街镇进行现场查看,听取了区水务局关于工程建设情况汇报,8位区政协委员作交流发言。大家认为,根据省市部署要求,区委区政府统筹推进南涑河、陷泥河等重点河流的河道治理、河道复堤等工作,工程建设施工进度快、质量高,有力提升了我区河道沟渠防洪、防汛及综合环保水平,保护和发展工作取得明显成效。


  
        委员建议,要坚持可持续发展理念,高标准、高起点设计,注重工程长久效益;要做好结合文章,将洼地治理工作与生态建设、文旅发展、农业产业等有机结合,通过工程建设推进辖区经济社会发展。
李善农指出,淮河流域重点平原洼地沿运片邳苍郯新片区治理工程是国务院确定实施的172项节水供水重大水利工程建设项目之一,工程建设将有效提升我区水利建设综合水平,各相关部门要高度重视,积极做好协调配合工作,确保工程建设顺利推进;要提前谋划后期管理维护工作,明确任务分工,层层压实责任,确保监管、维护到位。