11月2日,省政协联合日报社宣传工作座谈会在我区召开。省政协办公厅副主任、联合日报社社长李锋出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席谭庆功主持会议,区政协党组书记、主席夏洪成致辞,联合日报社运营总监郭晨曦、社考通办副主任王一焱,市政协研究室主任张峰年出席会议,全市各县区政协秘书长或办公室主任参加会议。


        会议通报了联合日报社办报工作情况,各县区政协汇报交流了宣传工作经验,听取了相关意见建议。

        会议指出,要在政协思想领域宣传上有“高度”,将政治导向、政治要求贯彻到宣传工作中;要在政协主责主业宣传上有“态度”,注重上下联动,加强沟通交流,全方位、多角度广泛宣传各级政协推动高质量发展的工作成效、建言资政和凝聚共识的经验做法和政协委员的履职风采;要在政协主题宣传上有“温度”,进一步提高基层政协宣传的内涵吸引力、故事挖掘力,推动基层政协工作不断迈上新步伐。

        会议强调,要抓好报刊征订工作,充分发挥政协宣传主阵地的作用,进一步扩大政协影响力;要做好“同心筑梦 全省十六市政协五年工作回顾”宣传活动,广泛宣传各级政协围绕中心服务大局的经验做法、工作成果和各级政协委员履职的先进事迹;要探索开展合作办报,建立横向到边、纵向到底的新闻宣传全覆盖工作体系;要加大通讯员的学习交流力度,推动学习培训“请上来”“沉下去”“走出去”,不断提高政协宣传工作队伍的能力素质。