10月28日,区政协民主党派、工商联“好说好商量”建言资政协商会议召开。区政府副区长李婷,区政协副主席何雪出席会议,致公党罗庄支部负责同志,部分区政协委员,区直相关部门单位负责人,部分街镇扶贫办负责人和群众代表参加,会议由区政协秘书长、办公室主任主持。

        会上,听取了致公党罗庄支部关于全区脱贫攻坚成果巩固拓展的调研报告汇报,与会人员围绕报告内容进行了坦诚交流,提出了有建设性的意见建议,广泛凝聚了巩固和拓展脱贫攻坚成果的思想共识和智慧力量。

 

        会议要求,要构建巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴相衔接的工作机制,接续选派驻村第一书记和工作队,健全常态化驻村工作机制。要做好扶持政策衔接,统筹用好各级财政衔接资金,加大信贷和保险支持力度。要加强人才支撑,坚持和完善社会力量参与帮扶机制,发挥群团组织和民主党派、工商联、无党派代表人士作用,形成强大合力。要做好工作力量衔接,将原扶贫干部队伍与乡村振兴干部队伍统筹使用,将乡村振兴队伍作为巩固拓展脱贫攻坚成果的有效补充。要做好督考机制衔接,并将巩固拓展脱贫攻坚成果指标纳入乡村振兴考核内容,确保巩固好、拓展好脱贫攻坚成果。