根据区委巡察工作统一部署,2020 年 11 月 25 日至 2020 年12 月 25 日,区委第四巡察组对我单位开展了巡察。2021 年 3 月23 日巡察组将巡察情况反馈我单位,指出了存在的问题,提出了整改意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作基本情况

巡察组反馈意见后,区政协机关认真研究部署巡察整改工 作,定期总结整改进展情况,协调解决工作中出现的问题。机关全体干部职工按照责任分工对号入座,主动认领,秘书长牵头研究措施、督促落实、带头整改,督促检查各有关委室如期完成整改任务。对整改不力的问题,坚决“回炉”补课,直到整改到位为 止。对应付了事的,坚决按程序追究问责,重新整改,真正做到一抓到底、抓出实效。

(一)统一思想认识。为进一步做好区委第四巡察组对区政协机关巡察反馈意见的整改工作,巡察意见反馈后,我们立即召开专题会议,切实提高领导干部对整改落实工作的认识,深入研究部署整改工作。围绕反馈意见,逐条对照,逐项梳理,认真研 究制定整改方案、填制整改台账,明确了具体整改任务和每项任务的责任领导、责任部门、责任人、整改措施和整改期限,为整改工作打下了坚实的基础。


(二)加强组织领导。区政协机关对反馈意见高度重视、全面接受、全面整改、立行立改。成立了由区政协秘书长、办公室 主任黄学军同志任组长,各委室负责同志为成员的巡察整改工作领导小组,统一领导整改工作。领导小组下设办公室,由主父国文同志兼任办公室主任,具体负责推进整改落实工作。整改工作由办公室牵头,按照分工抓好整改工作,并对巡察组指出的问题和交办事项办理进度进行跟踪督查,问责问效,确保整改落实到位。

(三)明确目标责任。区政协机关上下统一思想、提高认识, 坚持问题导向、压实责任,坚持综合施策、精准发力,坚持整体联动、合力攻坚,坚持对账销号、立行立改。明确提出问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获取全胜不收兵。要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现, 保证了整改工作有力有序开展并取得阶段性成果。

(四)认真督导检查。为及时掌握整改进展情况,发现问题

并及时研究解决,整改期间,办公室强化督导、推进落实,根据整改措施和计划安排,并根据问题属性,分门别类对整改任务、责任、时限做出严格规定,进一步明确整改方向和着力点。整改工作领导小组办公室加强统筹协调和督促检查,从严从实消除问题积弊。

(五)强化成

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]  下一页