为进一步发挥界别优势、更好联系服务界别群众,推动全省政协界别工作走深走实,9月14日至15日,全省政协界别工作座谈会(片会)在枣庄召开。会上,8位同志分别代表枣庄、济宁、泰安、德州、滨州、菏泽市政协和临沂市罗庄区政协、聊城市茌平区崔河祥委员工作室作了交流发言,我区政协副主席王平以“发挥阵地协商作用,更好联系服务群众”为题作了典型发言。

 

 

        会议指出,做好联系和服务界别群众工作,是人民政协履职为民的应有之义。要把准更好联系和服务界别群众的方向和重点,做思想政治的“引领者”、政策落实的“推动者”、民情民意的“代言者”、矛盾纠纷的“化解者”、民生民利的“维护者”。要找准切入点,建立健全工作机制、搭好用好阵地平台、创新丰富活动方式、写好讲好为民故事,提高联系和服务界别群众工作的质量和水平。

 

 

        近年来,罗庄区政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省、市、区委政协工作会议精神,以推进“基层协商深化年”活动为抓手,着力在搭建活动载体、健全工作机制、丰富履职活动上下功夫,先后建成“好说好商量”协商议事厅22处,依托阵地开展民主协商、反映社情民意信息和密切联系群众,持续推动民主党派、工商联建言资政协商和“好说好商量”基层协商走深走实,更好地联系服务界别群众,推动了一批社会关切、群众关心的实事的解决,受到了上级部门和界别群众的一致肯定。