8月27日,区政协民主党派、工商联“好说好商量”建言资政协商会议召开。区政府副区长李婷,区政协副主席、区工商联主席王志伟出席会议并讲话,会议由区政协秘书长、办公室主任黄学军主持。部分民革党员、区政协委员、企业和农业合作社负责人参加会议,并与到会的区农业农村局、文化和旅游局、商务局、市场监管局、地方金融监管局和册山、沂堂农业综合服务中心的相关负责人进行了面对面协商。部分反映社情民意信息员以及区政协相关委室工作人员列席会议。


        会议听取了民革罗庄支部关于加快推进乡村产业振兴调研情况的报告,与会人员围绕协商议题进行交流发言,提出了具有针对性和前瞻性的意见建议,并就有关问题进行咨询互动。现场气氛热烈,协商成果丰硕,会议成效显著。


        会议强调,各民主党派要以本次协商会议为契机,坚持履职为民情怀,充分发挥民主党派的人才优势、智力优势和组织优势,为推动乡村振兴贡献政协智慧和力量;要不断丰富协商形式,以开展“好说好商量”基层协商为载体,坚持不建机构建机制,做到与民协商、为民协商,充分发挥基层人民政协“四个第一线”作用;各部门要立足自身工作实际,积极吸纳协商成果,主动细化工作措施,切实推动协商成果落到实处、见到实效,为建设“临沂现代活力城”“富强精美新罗庄”作出新的更大的贡献。