8月20日上午,区政协民主党派、工商联“好说好商量”建言资政协商会议召开,区政协副主席陈一伟出席会议并讲话。部分区政协委员、反映社情民意信息员、学校负责人和家长代表,以及区政协相关委室工作人员参加会议,会议邀请区教体局、卫健局、市场监管局、行政审批局、公安分局、消防大队6个部门单位的负责同志到会指导,会议由区政协秘书长、办公室主任黄学军主持。

        会议听取了农工党罗庄总支关于校外托管机构学生就餐安全调研情况的报告,与会人员围绕协商议题进行交流发言,提出了具有针对性和前瞻性的意见建议,并就有关问题进行咨询互动,现场气氛热烈,协商成果丰硕,会议成效显著。

        会议指出,各民主党派要积极参与,充分发挥民主党派的智力优势、组织优势和人才优势,站在多党合作层面、立足决策角色建言献策,推动协商提质增效。要充分发挥专门协商机构作用,为民主党派工商联开展协商搭平台、拓渠道、创载体,做好协商成果转化监督工作,督促相关部门单位抓好协商成果的落实,确保协商成果取得实效。各部门要齐抓共管,形成监管合力,提升政治站位,强化责任担当,吸纳协商成果,细化工作措施,统筹安排力量,确保协商成果落到实处、见到实效。