“学校东门建设共享单车停车点很有必要,既方便教师上下班出行,也有效缓解了上下学校门口的交通拥堵问题。但场地问题如何解决、供电线路怎么铺设等如何解决成为全校师生和学生家长关注的问题。”

        6月24日上午,围绕“临沂青河实验学校东门建设共享单车项目”,区政协 “好说好商量”协商议事活动在临沂青河实验学校综合楼5楼教育文化艺术体育界“好说好商量”议事厅召开。区政协副主席陈一伟出席会议,部分区政协委员,临沂金通行自行车服务公司、龙湾社区负责人以及家长代表、群众代表参加会议。会议邀请区住建局、综合行政执法局、罗庄供电部、盛庄街道相关负责人参加协商,活动由界别召集人汤强兴主持。

        活动中,临沂金通行自行车服务公司负责人介绍了学校东门口共享单车工程推进情况、面临的问题和下一步工作计划。与会人员围绕协商主题,立足岗位实际,提出了有针对性的意见建议,相关部门单位负责人就有关问题进行了回应和解答。


        陈一伟指出,本次协商聚焦群众出行问题,选题很有针对性、很有意义。要坚持效果导向,认真梳理总结协商成果,分解工作责任,明确工作要求和工作时限,确保落实到位。

        会后,与会人员到学校东门进行了现场协商,围绕“场地内绿化草木迁移、停车点布局、供电线路铺设”等问题进行了交流沟通,确定了施工方案和下一步工作计划,建立微信“共享单车项目工作推进群”,后续跟进协商成果落实。

        此次“好说好商量”协商议事活动,既找准了“病灶”,又开准了“良方”,活动积极向上,是一次高质高效的协商议事活动,是组织开展“我为群众办实事”的一次生动实践。