6月16日上午,盛庄街道组织召开“好说好商量”协商议事会议,围绕群众反映较为集中的“万通小区取暖问题”展开了面对面协商。区政协副主席陈一伟、李继葆,区政协秘书长、办公室主任黄学军应邀出席。区政协委员活动工作室、区住建局、罗庄供电部、蓝天热力有限公司等有关单位负责同志参加活动。会议由盛庄街道政协委员联络室主任朱孔达主持。

        会议首先听取了万通小区、区住建局、蓝天热力有限公司关于小区取暖问题工作推进情况的汇报及推进工作的建议。随后,盛庄街道办事处相关站所科室负责人、万通小区物业公司负责人、业主代表以及部分区政协委员,分别结合工作实际,围绕下一步施工计划和存在的问题,坦率交流协商,积极建言献策,提出了很多有针对性、可行性的意见建议,达成了推动工作的共识。

        会议指出,相关部门要高度重视群众的呼声和委员的建议,在日常工作中认真研究存在的问题,按照达成的共识和既定的工作计划,加快施工进度,力争今年能够正常供暖。区政协委员要发挥智力优势和人才优势,继续关注事关群众切身利益的“身边事”,多做调查研究的工作,积极提出有利于工作的意见建议,并加强跟踪监督,确保工作扎实推进。

        会议强调,“好说好商量”协商议事工作是贯彻落实习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人商量”指示要求的重要举措,是人民政协解难题、办实事、聚人心的重要载体。要围绕党委政府中心工作,聚焦基层群众关注的热点、难点、焦点问题开展协商座谈,推进协商议事的规范化、制度化、程序化,努力创树特色和品牌。
(尤文建)