5月28日,区政协民主党派、工商联“好说好商量”建言资政协商会议召开,本次协商会议的议题是“以品牌高端化助推现代农业高质量发展”,由九三学社临沂罗庄支社承担。区政协党组副书记、副主席王平,区政府副区长李婷出席会议,区政协秘书长、办公室主任黄学军主持会议。九三学社临沂罗庄支社相关同志,部分区政协委员、企业和农业合作社负责人、反映社情民意信息员参加会议。会议邀请区科技局、财政局、自然资源局、农业农村局、市场监管局、金融监管局、供销社7个部门单位和册山、沂堂、褚墩、黄山4个街镇的分管负责同志参加协商。

      会议听取了九三学社临沂罗庄支社关于以品牌高端化助推现代农业高质量发展的调研报告,与会人员结合我区农业发展实际情况提出了很多具有针对性、可行性和前瞻性的意见建议,现场气氛热烈,协商成果丰硕。

      会议指出,农产品品牌创建是推进农业高质量发展和乡村振兴的重要举措。九三学社临沂罗庄支社在深入调研走访和座谈交流的基础上形成的调研报告,全面总结了我区农产品品牌发展现状、存在的问题,围绕品牌助推农业高质高效发展提出了很多意见建议,为区委区政府决策提供了参考。

      会议要求,要做好梳理总结,认真研究吸纳相关意见建议,进一步把相关材料修改好、完善好、充实好,形成高质量的协商报告,报送区委、区政府决策参考。区政协将会同相关民主党派、工商联,通过组织专项视察、调查走访等方式,跟踪监督协商成果落实情况,确保协商成果落到实处、见到实效。