4月23日,值第26个世界读书日到来之际,罗庄区政协机关创新学习形式,开展“书香政协·畅享阅读”党史学习教育主题活动,动员广大区政协委员和机关干部积极参与百年百部红色经典阅读活动。全省政协“最美读书人”获得者、区政协委员刘璐以及李长伟两名区政协委员受邀到会,与区政协机关干部一起品读党史书籍、感悟革命精神、传承红色基因。


      本次活动,主要传达了《关于开展“书香政协·畅享阅读”暨百年百部红色经典阅读活动的通知》文件精神,共同学习了《中国共产党简史》《学党史—总书记论述中国共产党的成立》节选内容,观看了《多读书 读好书—今天你读书了吗?》视频,部分机关干部和两名与会委员围绕《为什么是中国》《红日》等书籍进行了读书心得交流发言。

      会议要求,区政协机关干部和广大区政协委员,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻把握开展学习教育的工作重点,从学习中坚定信念、经受洗礼、汲取知识、锤炼品德,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真落实全国及省市各级政协关于“书香政协”建设的相关部署要求,实现委员读书活动和党史学习教育活动的有机结合,引导政协机关干部和广大区政协委员大力弘扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,努力把读书学习的收获转化为做好政协工作的过硬本领和履职尽责的实践成果,推动基层政协工作提质增效,为建设“临沂现代活力城”“富强精美新罗庄”贡献更多政协力量。