4月14日上午,区政协民主党派、工商联“有事多商量”建言资政协商会议在区行政办公大楼一楼迎宾厅召开。本次协商会议的议题是“推进氢能源产业发展”,由民进罗庄总支承担。区政协党组副书记、副主席王平出席会议,区政协秘书长、办公室主任黄学军主持会议。民进罗庄总支成员、相关企业负责人、区政协委员参加协商。会议邀请了山东省市场与价格研究中心副主任、临沂大学商学院教授朱建成,区政府副区长刘福国,区科协、发改局、科技局、工信局等十个部门单位的负责同志参加。

      会议首先听取了民进罗庄总支关于推进氢能源产业发展的调研报告,与会人员围绕协商议题进行了深入交流互动,提出了有针对性的意见和建议。


      会议强调,氢能源作为来源广泛、高能低耗、零排放二次能源,是未来能源技术革命和产业发展的重要方向,是实现“碳中和”目标的重要途经。要充分发挥氢能新能源产业发展的优势,聚焦推动我区氢能源产业发展出谋划策,为党委政府决策提供参考。要依托本地现有的资源优势、技术优势和产业基础,加快推进制氢、储氢、运氢、加氢等全产业链发展,率先在氢能应用领域取得创新突破,力争打造全市引领、全省领先的氢能源产业发展基地。


      会议要求,要继续深化提升民主党派、工商联建言资政协商工作,在深化调查研究、推进协商成果转化、做好融合文章上下功夫,确保各类协商成果落到实处、见到实效。要积极推进民主党派建言资政协商同“基层协商深化年”主题活动相融合,重点围绕涉及群众切身利益的热点、痛点、堵点,深入调查研究,真诚反映群众呼声,为推动全区经济社会发展和加强基层社会治理贡献智慧和力量。